মারণ ব্যধি ক্যান্সারকে হারাতে অদ্বিতীয় ব্রোকলি !
ব্রোকলি ফুলকপি নয়। এই সবজীকে কাঁচাও খাওয়া যায়। রান্না করেও খাওয়া যায় এই সবজী। তবে এই সবজী নিয়মিত খেলে শরীর স্বাস্থ্য ভালো তো থাকবেই, বাড়বে পুষ্টির পরিমাণ। ব্রোকলিতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি, যার মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিএজিংএর গুণ। এছাড়াও পুষ্টিকর সবজি হিসেবে এর জুড়ি মেলা ভার। আমেরিকান ক্যানসার রিসার্চ ইনস্টিটিউটের তালিকা অনুযায়ী ক্যান্সার প্রতিরোধী খাবার হিসেবে এর স্থান দশম। আরও পড়ুনঃ শরীরের উন্নতিতে কাঁচালঙ্কার ভূমিকা অমূল্য ব্রোকলি হল ক্রুসেফেরি প্রজাতির সবজী, যারা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করার ও রোগ প্রতিরোধ করার মত ক্ষমতা রাখেন। এছাড়াও ফুসফুস, মলাশয়, বুক, জরায়ুর ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে এই সবজীর গুণ রয়েছে। ক্যান্সার প্রতিরোধক ফলিক অ্যাসিডের উপস্থিতি এই সবজীকে ক্যানসার প্রতিরোধের বিষয়ে বিশেষ ক্ষমতা দেয়।